波克斗地主

發布時間:2020-10-20作者:章雁甯來源:電子信息工程學院浏覽次數:10

受新冠疫情的影響,浙江省第十七屆“图森未来杯”大学生程序设计竞赛于10月17日在线开赛。我校电子信息工程学院计算机应用技术专业组建6支代表队,共18名学生参加了本次比赛。经过五小时封闭、紧张、激烈的竞赛,我校学生在400多支参赛队伍中脱颖而出,夺得浙江省专科组一金、三银、一铜的优异成绩。   

浙江省大學生程序設計競賽由浙江省大學生科技競賽委員會主辦,本次競賽由杭州師範大學及浙江大學承辦,隸屬于國際大學生程序設計競賽(ACM競賽)。參賽選手三人一組,使用一台電腦,題目全英文,比賽時長五小時,由Online Judge(OJ系统)自动判断所编程序对错,解题最多且用时最少的队伍获胜。该赛事具有题目难度高、比赛公平、团队合作紧密等特征,堪称计算机领域的奥林匹克竞赛。

電子信息工程學院高度重視教師、學生的技術技能培養,積極開展第二課堂及專業工作坊,做到常態化運行。從工作坊中選擇優秀學生,組織參加各類技能、學科等競賽,分院在政策、培訓、保障等方面提供有力的支持。本次ACM備賽過程中,指導教師何頌頌、陳磊、章雁甯、李超燕、周軍強等在參賽隊伍選拔、競賽輔導、技術研討等方面悉心指導。團隊克服了疫情影響的各種困難,開展線上線下訓練。學生覆蓋面廣,組織有序,在第二課堂開展與學生專項技能培訓方面探索了一條行之有效的途徑。


返回原圖
/