波克斗地主

發布時間:2020-10-20作者:侯迪来源:化学工程学院 科技与产学合作处浏覽次數:18

根据《教育部关于公布首批国家级职业教育教師教學创新团队课题研究项目的通知》,我校化工学院承担的《新时代高等职业院校化工技术专业领域团队教师教育教学改革创新与实践》项目顺利列为重点课题,并成为化工与制药技术专业领域6项课题的牵头单位。

近日,國家級職業教育教學創新團隊化工技術領域協作共同體第一次會議暨課題開題研討會在我校召開。國家級職業教育教學創新團隊秘書處負責人、河北省職業技術教育研究所所長助理劉冬,台州職業技術學院教務處原處長王炜波教授、甯波市教科所所長俞冬偉教授等三位職業教育專家和化工技術領域6個國家級職業教育教學創新團隊立項單位的代表莅臨我校。我校校長吳翔陽、副校長任君慶,教務處、科技與産學合作處、人事處等職能部門負責人及化工學院領導班子和骨幹教師參加了會議。會議由科技與産學合作處處長楊林生主持。

甯波職業技術學院黨委副書記、校長吳翔陽致辭

吳翔陽校長對與會代表的到來表達了熱烈的歡迎,指出化工類國家級職業教育教學團隊要完善校際協同工作機制,加強常態化交流,互相學習借鑒,開展研究合作,共建共享優質資源,努力打造成爲引領化工行業高職教育發展的協作共同體。

當天上午,甯波職業技術學院、常州工程職業技術學院、遼甯石化職業技術學院、蘭州石化職業技術學院、广东轻工职业技术学院、吉林工业职业技术学院的课题负责人分别介绍了6个国家级职业教育教師教學创新团队课题研究课题的研究方案。本次会议内容由化工技术领域协作共同体各团队联合所在区域化工园区和企业,共同开发对接化工产业绿色化、智能化轉型升級專業群人才培養方案,構建分級分類的模塊化課程體系,建設與模塊化課程對應的教學資源庫和新形態教材。每位參會老師暢所欲言,發表自己的觀點,使會議真正成爲了相互交流,取長補短、共同提高的平台。

專家對建設方案進行點評

三位專家對研究方案進行了點評。劉冬對化工協作共同體及時召開會議表示了贊賞,並肯定了各個課題研究方案,認爲六個課題自成體系,物化成果相互銜接。他指出化工團隊對模塊化課程體系的理解到位,方向正確。希望各團隊加強實質性合作,産生可推廣成果,發揮輻射作用。王炜波、俞冬偉兩位專家也從不同的角度分別對課題研究工作提出來可行性意見和建議,優化了課題研究方案。

下午,與會人員對協作共同體的運行機制、綠色石化職教聯盟組建事宜和聯盟章程、1+X證書等職業教育的熱點問題進行了研討,對于如何開展今後分工和協作達成了共識。協作共同體有信心完成國家級職業教育教學創新團隊建設任務,引領化工高等職業教育高質量發展

與會專家和代表合影

返回原圖
/