波克斗地主

發布時間:2020-10-19作者:胡海燕來源:科技與産學合作處浏覽次數:77

10月15日上午,學校科技與産學合作處邀請甯波市委黨校校委委員、教育長、博士孫瓊歡教授和黨史黨建教研部副主任(主持工作)博士黄立丰副教授,在圖書館一楼报告厅举办题为《人文社科科研項目申報經驗分享》的“行知講壇”第12期講座活動,全校共150多名社科研究工作相關的教師參加了講座活動,講座由科技與産學合作處楊林生處長主持。


兩位專家均有豐富的科研項目申報和研究經驗,都主持過2項國家社科基金項目,整體講座活動基于兩位專家對社科基金申報的切身感悟及經驗提煉展開。孫瓊歡教授提出要樹立功夫在詩外的觀念,堅守學科分界線並加入學科團隊,持續關注學科研究領域動態,保持學術敏銳性。她結合自身多年社科研究工作經驗提出了10條選題技巧,對老師們的項目申報尤其具有啓發意義。黃立豐教授也把選題作爲社科基金項目申報的關鍵,認爲找到有價值的選題必須具備長期的學術積澱、前沿的洞察能力、敏銳的問題意識以及嚴密的學術思維,並建議在學科前沿問題與當下實際問題的結合中挖掘選題。黃教授提出的凸顯核心概念、體現基層單位特點的選題思路以及選題查新的技巧,對老師們申報項目具有很強的操作性。


講座活動從理論和實操兩個層面爲大家悉心指導如何確定選題、撰寫標書以及如何做好項目申報的准備工作,兩位專家結合自身申報的立項標書麻雀解剖式的分享使老師們受益匪淺,爲我校教師開展社科研究及高級別項目立項的突破將起到積極的推動作用。

返回原圖
/