波克斗地主

發布時間:2020-10-19作者:彭明华 陈宇來源:中德智能制造學院浏覽次數:22

10月17日,中德智能制造學院2018級機電師班學生在彭明華老師的帶領下,來到甯波必達新材料有限公司,參與企業橫向課題《制筆自動化生産線的研制》項目的現場調試工作。

甯波必達新材料有限公司預計要制造幾十條自動化生産線,學校在研項目是該公司第一台研制機,中德學院的學生主要負責自動化生産線電控系統設計和組裝調試工作。團隊學生汪志俊表示,自己在參與該項目的過程中受益匪淺,在提高自身動手實踐能力的同時,夯實了專業知識,提高了吃苦耐勞的品質和團結協作能力;自己有信心在老師的指導下,和同學們一起保質保量地完成項目任務。

指導教師彭明華介紹,該項目將機械手、工業機器人都應用其中,與中德學院機電一體化專業日常教學內容貼合緊密,設計要求時間緊、任務重。目前電控系統已經進入調試階段,學生們參與積極性高。如果該項目進展順利,大二的學生將繼續參與後期的工作。

據悉,中德學院第一屆學生畢業在即,兩年多的中德雙元制教學效果如何?學生們掌握的技能到底達到什麽程度?在企業真實項目實踐中才能得到驗證。中德學院在重視課程教學改革的同時,將企業橫向課題項目引入課堂,讓學生全程參與真實項目研發的全過程。學生們由入學初期充滿積極好學的熱情但對自己能否達到預期學習效果感到迷茫,到現在能得心應手地應對項目實施的多個環節,進步顯著。雖然遇到裝調過程中的疑難故障還略顯經驗不足,但每一次實踐過程學生們都感到收獲滿滿。目前中德學院2018級學生已經累計參與橫向課題5項,申請專利9項。中德學子表示,將不辜負學校和老師的殷切期望,交出一份滿意的答卷。

返回原圖
/