波克斗地主

發布時間:2020-07-29作者:來源:《人民政協網》浏覽次數:205

“紫微岙景觀這麽好,來旅遊的人多嗎?村集體經濟收入怎麽樣?”“市、區的相關政策你們都了解嗎?”7月25日下午,沿著親水步道考察紫微岙水庫,實地老牆門改造的創意館、村史展覽館後,一場關于助力鄉村産業振興的對話在甯波市政協副主席、民建市委會主委張明華、民建甯職院支部與北侖基層委第四支部和甯波北侖郭巨街道的幾個村書記之間展開。

農業強不強、農村美不美、農民富不富,決定著億萬農民的獲得感和幸福感,決定著中國全面小康社會的成色和社會主義現代化的質量。今年六月,甯波市全面實施鄉村振興戰略工作領導小組(擴大)會議暨“4566”鄉村産業振興行動部署會召開,將全面提升鄉村産業發展能級。

“去年底,甯波職業技術學院不僅入選中國特色高水平高職學校建設,應用化工技術、模具設計與制造兩個專業群同時入選中國特色高水平專業建設,集聚了大量人才,甯波職業技術學院地處北侖區,服務地方經濟,助力做好鄉村振興文章,我們義不容辭。”甯波職業技術學院、民建甯職院支部主委葛曉波將調研鄉村振興作爲支部年度重要工作。

“現在村莊環境整治,極大提升了村莊面貌,改善了人居環境,但村集體經濟還是相對薄弱。”“村內廢舊廠房的處理及遠景規劃問題,需要專業規劃。”面對村書記抛出的一個個訴求,民建會員們有針對性提出意見建議。

“郭巨作爲甯波“一帶一路”建設綜合試驗區、甯波國際海洋生態科技城的重點開發區域之一,有著得天獨厚的自然生態優勢,曆史厚重,後發優勢突出。破解城鄉二元結構,是推進城鄉融合發展的關鍵,也是鄉村振興戰略的必經之路。你們各個村各有特色,在建設過程有問題,直接來找我,一起想辦法。”北侖區副區長、民建甯波市委會副主委、民建北侖區基層委員會主委賀波的一番話,讓在座的幾位村書記信心倍增。

“助推鄉村振興戰略我們會先期做好社會調研,掌握現有國家政策的落實情況,把群衆的呼籲和期盼反映到省、市、乃至中央層面。”張明華表示說,我們還將發揮民建組織在科技、文化、經濟建設等方面的人才優勢,助力郭巨各項事業發展,共建鄉村振興社會實踐基地;注重産教融合,發揮甯職院支部優勢,通過直播帶貨、文化聯誼等方式,將農田變景點,農産品成爲旅遊産品,在與街道的共建中,爲郭巨新農村事業的發展貢獻民建人的一份綿薄之力。

據了解,目前,民建甯職院支部利用會員專業優勢已與北侖小港街道渡頭董社區開展結對共建項目,從參與美麗鄉村建設的規劃與設計、小微企業開展科技咨詢服務到園區企業職工子女“假日學校”支教助學,力爭實現校地合作的雙贏,爲校區“黨建共同體”建設增光添彩。

記者 鮑蔓華

新聞鏈接:

http://mobile.rmzxb.com.cn/tranm/index/url/www.rmzxb.com.cn/c/2020-07-28/2629605.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

《人民政協網》:2020年7月28日

返回原圖
/